• Home
  • Record delle esportazioni di Food&Beverage per l'Andalusia che guida le vendite nazionali nel 2017 con una crescita del +15,5 %

Record delle esportazioni di Food&Beverage per l'Andalusia che guida le vendite nazionali nel 2017 con una crescita del +15,5 %

ext.png

 

Record di esportazioni di food & beverage per l’Andalusia, che nel 2017 si posiziona come prima regione spagnola nella classifica nazionale per l’export di prodotti agroalimentari e bibite, davanti alla Cataluña e alla Comunidad Valenciana. Con 6.482.000.000 di euro, l’Andalusia segna al primo semestre 2017 una crescita del +15,5 % rispetto allo stesso periodo dello scorso anno, pari a  ¼ del valore totale esportato per il settore (dati Extenda). Anche per volume di vendite, la regione andalusa guida l’export nazionale di food & beverage con un importante aumento verso i mercati extracomunitari come la Russia (+55%) e gli Emirati Arabi (+38%). Fra i prodotti maggiormente esportati: ortaggi freschi e congelati (28,3% del totale), frutta fresca e congelata (24,8% del totale) e olio di oliva, un mercato quest’ultimo, attualmente in enorme crescita (+33%).

Per l’Andalusia l’Europa resta il principale mercato d’utenza, con la Germania al primo posto (il 16,9 % del totale), seguito dall’Italia (14,6% del totale e una crescita del + 57%) e dalla Francia (12,4%). Quello agroalimentare rappresenta uno dei motori trainanti dell’economia andalusa e quindi un asse fondamentale nella programmazione di Extenda per il 2017. Sono state infatti disegnate molteplici azioni specifiche all’interno del settore come partecipazione a fiere di livello mondiale e varie missioni commerciali sia in Spagna che all’estero.

 

foodbeverage.jpg

Icono economia blanco
 

Informazione
Economica e Politica